Меню
Я помню! Я горжусь!

Президент детям

Президент детям
Яндекс.Метрика Учитель - больше, чем профессия!

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Включение версии для слабовидящих CTRL + "+"

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

6 апреля 2023 года начат прием заявлений для поступления в 1 класс на 2023-2024 учебный год
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ


Саратовский калач участвует в национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России»

22.10.2021

Саратовскийкалач издавна считался самым вкусным хлебом в России, так как изготавливался из высокачественного зерна. В старину для настоящего Саратовского калача годился только особый вид пшеницы – знаменитая саратовская белотурка.

Особенности Саратовского калача:

  • при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, а затем калач вновь принимает первоначальную форму
  • калач готовят по традиционному заволжскому рецепту на большой, густой и жидкой опаре, используя пшеничную муку высшего сорта, он считается самым вкусным, полезным и очень долго не черствеет.
  • мякиш Саратовских калачей отличается неравномерной и высокой пористостью и особой консистенцией теста, потому что его вымешивают по специальной технологии, которая характеризуется высокой влажностью.

Саратовский калач участвует в национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».

Проголосовать за Саратовский калач можно до 7 ноября включительно по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/11601158