Меню
Я помню! Я горжусь!

Президент детям

Президент детям
Яндекс.Метрика Учитель - больше, чем профессия!

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Включение версии для слабовидящих CTRL + "+"

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

6 апреля 2023 года начат прием заявлений для поступления в 1 класс на 2023-2024 учебный год
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ


День букваря отметим хором

19.05.2016

9785994909430002

24 мая в нашей школе пройдёт праздничное мероприятие, посвященное Дню букваря. В нем будут задействованы 7 школьных хоров и более чем 40 участников.

В сентябре ученики первого класса начинают изучать Азбуку (Букварь), а когда заканчивают, то празднуют День Азбуки (Букваря).

Научиться читать - одно из самых важных событий в жизни человека. В тот день, когда ребенок самостоятельно прочтет первое слово, он начнет приобщаться ко всей культуре человечества. И очень важно, чтобы это приобщение понравилось ему, чтобы буквы, слова, книги вызывали в детях только положительные эмоции. Ведь и слова жизнь и судьба тоже складываются из букв. И очень хочется, чтобы эти слова сложились правильно и удачно.

И не случайно то, что все поэты и писатели считают своим долгом написать свой букварь.

Каких только букварей нет на свете: живые, веселые, мохнатые, крылатые, сказочные.

Букварь — учебное пособие для обучения грамоте. Букварь помогает учащимся усвоить печатные и рукописные буквы и их звуковые значения, научиться читать слитно простейшие слоги и слова и правильно понимать читаемое, уметь читать и понимать небольшие тексты и уметь писать простейшие слова и предложения.

Появление букваря относится к XVI веку. Первый печатный славяно-русский букварь был издан в Вильно в 1596, в Москве — В. Бурцовым в 1634. С этого момента буквари создавались как по буквослагательному методу, так и по звуковому (с первой половины XIX в.) Однако только К. Д. Ушинский в своём «Родном слове» (1864) дал образец азбуки, построенной по аналитико-синтетическому звуковому методу письма и чтения. В конце XIX — начале XX вв. появились буквари В. П. Вахтерова и В. А. Флёрова, совершенствовавшие букварь К. Д. Ушинского.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C